长沙装修_長沙裝修公司【影音先锋2019最新资源】专注室内环保装修设计

东家乐 - 更专业的家装连锁品牌

東家樂家裝專注長沙室內環保裝修設計20年!服務客戶20000+

帮女郎logo

夏季裝修房子到底好不好?夏季裝修應該提防哪些問題

來源:東家樂家裝浏覽:220次

很多業主覺得夏季裝修房子不好,都覺得秋季裝修好,下面長沙裝修東家樂小編就給大家講解一下夏季裝修房子的好處,其實夏季也適合裝修房子哦。[...]

很多業主覺得夏季裝修房子不好,都覺得秋季裝修好,下面長沙裝修東家樂小編就給大家講解一下夏季裝修房子的好處,其實夏季也適合裝修房子哦。

夏季裝修
夏季裝修

一、夏季裝修房子的好处

1.材料好壞容易辨別

選擇在夏天淡季裝修,材料是否合格環保也更容易辨別。裝修過程中使用的各種木材、人造板、膠乃至購買的家具,都可能隱藏著甲醛,而油漆中所含的有害氣體如氡、苯等也會長時間滯留在新裝修完的居室中,構成健康隱患。但是在夏季,用鼻子聞就能大致判斷主材或裝修工人使用的輔材是否環保。

2.家裝公司派工好

夏天淡季装修面临高温潮湿天气,装饰公司一般会采取比较好的防范措施,多数都会选择处理防潮、防滑经验更丰富的工人,施工工艺相对也会更加精细。另长沙夏季白天长,因此对加快工期有帮助,而且夏季裝修公司人员精力都会比较充沛,不会因为赶工而偷工减料,所以工程质量也会更有保证。

夏季裝修应该提防哪些问题
夏季裝修有助于有害气体释放

3.有害物質釋放更快

夏天淡季装修时的高温潮湿天气,有利于甲醛等有害物质释放 。以木质材料为例,当气温达到28℃以上,湿度超过45%时,其中的甲醛就会成倍释放。另夏季裝修施工时可以开窗通风,加速释放有害气体的同时,使新家更为安全环保。

4.杜絕牆面潮濕問題

夏季牆面刷漆也有其他季節不具備的優勢。一般夏季氣溫潮濕,牆上的膩子可以慢慢幹透,而不像其他季節只是表面幹了,導致容易脫落,最後影響牆面的施工效果。也從根本上避免了常見的牆體粉化、起泡和開裂等問題。

5.瓷磚粘貼更爲牢固

夏天淡季裝修的特殊氣候條件,對于瓦工施工也很有好處。由于夏季溫度較高,水分蒸發過快,瓦工爲了保證瓷磚充分吸水,多數會提前浸泡,有的還要進行二次浸水,這樣吸飽水分的瓷磚就能服帖地粘在地面和牆上。東家樂家裝溫馨提示:瓷磚貼完後可以表面澆水,然後開窗戶自然風幹,瓷磚能粘的更牢固哦。

夏季裝修房子到底好不好
油漆幹的更快成型效果更好

6.木工刷漆成型效果更好

雖然擔心潮濕天氣影響讓夏季成爲裝修的淡季,但事實上在夏季刷漆的效果會更好。就木工來說,夏季溫度高,空氣含灰少使得漆膜成型好,而且油漆幹得快也易打磨,這樣油漆的光澤度能充分顯現,漆面效果因此反而最佳。

7.利于發現隱患問題

夏天淡季裝修完工後,會經曆由潮濕到幹燥的過程,這時裝修出現問題較高的項目會更多反映出來。進入秋季後空氣幹燥,木地板之間縫隙加大、牆面與門框因材質或收縮率不同出現縫隙、牆紙開裂等問題都容易出現,有利于及時發現裝修隱患。

夏季裝修
夏季裝修应该提防的常见问题

二、夏季裝修应提防的问题:

1.施工注意防潮

夏季是一个多雨的季节,通常降雨量还比较大,很容易使空气湿度急剧上升。所以夏季裝修在施工中应采取相应的保护措施使装修的工程进度、质量都不受到影响。雨季施工最重要的事情就是要注意防潮。

2.注意防暴

夏季裝修温度高,装修板材要防止强烈阳光的暴晒,不要把板材、木料搁放在阳光直射的房间,木制品家具受阳光的暴晒的话油漆和胶加速老化。

保持室內通風不僅減少有害氣體還能除黴味

3.保持室內良好的通風

由于長沙夏季雨水較多空氣潮濕,所以要保持室內良好的通風,讓牆面地面快速變幹,同時也盡可能的使室內甲醛、苯等有害物質盡快散去,這樣做也有利于去除黴味,防止受潮發黴。

小编总结:在小编看来,除了冬季温度低于5°C不适合装修外,只要装修工人技艺精湛,就没有不适合装修的季节,所以夏季裝修挺好的,尤其是长沙温差不大,只要注意好防潮问题,夏季裝修就不是难题。

本文關鍵詞: