长沙装修_長沙裝修公司【影音先锋2019最新资源】专注室内环保装修设计

东家乐 - 更专业的家装连锁品牌

東家樂家裝專注長沙室內環保裝修設計20年!服務客戶20000+

帮女郎logo

地坪漆是什麽?地坪漆具體該怎麽施工呢?

來源:香瑞東家樂裝飾浏覽:183次

相信大家應該都很熟悉地坪漆,地坪漆一般在停車場、醫院都能看到,由于地坪漆美觀、耐磨防水的特點越來越被廣泛使用,那麽地坪漆是什麽呢?地坪漆該怎麽施工呢?[...]

  相信大家應該都很熟悉地坪漆,地坪漆一般在停車場、學校、醫院等場所都能看到,由于地坪漆美觀、耐磨防水的特點越來越被廣泛使用,那麽地坪漆是什麽呢?地坪漆該怎麽施工呢?下面我們一起來看下吧。

地坪漆
地坪漆

  一、地坪漆是什麽?

  地坪漆是一種化學混合物塗料,主要是由油料、樹料、顔色、溶劑等制成,被廣泛的運用在一些工廠、停車場等場所。地坪漆由多種不同物質經混合、溶解、分散等許多道生産工藝制造而組成。地坪漆具有亮麗、真實、美觀、耐磨、防水、防腐等特點。色彩可以根據業主的愛好進行調配且永不退色。

  地坪漆主要種類有:環氧地坪漆、聚氨酯地坪漆、防腐蝕地坪漆、彈性地坪漆、防靜電地坪漆、防滑地坪漆、可載重地坪漆。(更多詳情可查閱:地坪漆和地板漆都有哪些區別)

  普通地面油漆成本低,施工簡單易操作,只要將地面清潔好,然後用輥塗的方法輥塗均勻施就行,但其耐磨性差,易起灰脫層。環氧地坪漆具有良好的耐磨性,防潮防水,耐腐蝕性優異,是水泥地面裝飾的優質選擇。

地坪漆工廠車間效果圖
地坪漆工廠車間效果圖

  二、地坪漆具體該怎麽施工呢?

  水泥地板的施工工序比較簡單,首先就是要做好地面基層的處理,地面保持幹燥且平整無凹凸,再用水泥地板漆進行地面的塗裝,而且附著力極好,根據事先擬定好的施工指標,在塗裝中要保持整個漆面的厚度的均勻,在經過打磨,達到平整順滑的表面效果。

  水泥地板油漆施工雖然簡單,但是每一個環節都不容忽視都應該做到位。一般水泥地板刷地坪漆可分爲以下五步:1.基面處理:打磨清潔,基面要要求幹燥,平整無空鼓;2.底塗塗裝:封閉基面,增強附著力;3.中塗塗裝:根據設計厚度批砂,刮膩子刮平;4.中塗打磨:吸塵;5.滾塗環氧面漆。

本文關鍵詞: