长沙装修_長沙裝修公司【影音先锋2019最新资源】专注室内环保装修设计

东家乐 - 更专业的家装连锁品牌

東家樂家裝專注長沙室內環保裝修設計20年!服務客戶20000+

帮女郎logo

刚装修完的新房怎样通风科学 新房开窗通风知识总结

來源:東家樂家裝生活指南浏覽:149次

剛裝修完的新房室內難免充滿了多種有害氣體,因爲甲醛等汙染氣體導致的多種疾病比比皆是,相信影音先锋2019最新资源報道大家也看過不少。因此對于剛裝修完的新房,我們首先要做的就是開窗通風[...]

剛裝修完的新房室內難免充滿了多種有害氣體,因爲甲醛等汙染氣體導致的多種疾病比比皆是,相信影音先锋2019最新资源報道大家也看過不少。因此對于剛裝修完的新房,我們首先要做的就是開窗通風,那麽剛裝修完的新房怎麽樣通風科學呢?下面就隨東家樂小編一起來看下吧!

科學的開窗通風方法推薦
科學的開窗通風方法推薦

一、剛裝修完的新房怎樣通風科學

1.保持窗戶半開

新房剛裝修完,室內的乳膠漆牆面沒有徹底幹透,不能將窗戶完全打開,因爲氣流大了會直接傷害牆面,尤其是風大的天氣稍微保持室內空氣流通即可。如果遇到潮濕天氣建議還是不要開窗,因爲這樣會加劇牆壁潮濕程度,容易引起發黴的情況。

2.確保空氣對流

南北通透的戶型有利于通風,只有保持空氣對流才有助于有害氣體的排放。如果有不對流的房間,則可以通過輔助設備幫助室內空氣排放出去。

3.把握室內溫度

室內溫度要盡量保持在比較高的範圍內,最好是24-26度左右。北方達到取暖季節的平均溫度即可,南方冬季沒有統一取暖,可以用一些輔助取暖設備(空調或者電暖器)將室內溫度盡量保持高一點,有助于氣體揮發。

4.控制通風時間

通風時間不是越長越好,因爲冬季室外溫度低,不利于氣體揮發,在每次開窗後保持在半個小時左右即可。如果氣溫合適、天氣狀況也良好,可以多通風幾個小時。

5.每天都要通風

室內有暖氣,不通風的話溫度會升高,有毒氣體揮發後不能排放出去,很容易吸附在家中一些衣物布藝上,造成更大的汙染,所以要盡量做到每天都通風。

打开通风的窗户
剛裝修完的新房需要常開窗通風

二、開窗通風需注意

夏季由于溫度較高,利于甲醛等有害氣體的釋放,因此在通風之前可以把門窗關嚴封閉幾天,再通風開窗,這樣有助于室內家具等汙染源中甲醛的揮發。相信反複多次肯定會有很好的效果。

秋季天氣慢慢轉涼,甲醛的釋放量就會相對減少。冬季由于供暖設備的使用又會加強汙染氣體的釋放,寒冷不經常開窗通風,這會讓甲醛大量積聚在室內。還有就是房屋的結構,隨著人口的增多,房屋建築的密集度以及房屋結構的封閉度也大大提高,這也會導致即使開窗,通風效果也不佳,容易形成空氣流動的盲區。

秋冬季節,天氣慢慢轉涼,室內溫度較低,甲醛就會積存在材料裏。大部分家庭都有供暖設備,例如空調、暖氣等,這時隨著溫度升高,甲醛釋放加快,又因爲寒冷不經常開窗通風,這會讓甲醛大量積聚在室內。還有就是房屋的結構,隨著人口的增多,房屋建築的密集度以及房屋結構的封閉度也大大提高,這也會導致即使開窗,通風效果也不佳,容易形成空氣流動的盲區。

在室內環境中甲醛有遊離、吸附、結合3種存在狀態,其中之一遊離態的甲醛能夠通過通風去除,而家具板材內部的甲醛,釋放周期長達3-15年,采用通風的方式效果就不是很明顯了。因此除了通風外我們還可以采用吸附、分解的方式來進一步加快減少室內的有害氣體。

三、剛裝修完的新房怎麽樣通風科學相关问答:

1.新房裝修後到底是開窗好還是關窗好?

有人認爲新房裝完後,開始24小時開窗通風,以爲這樣就能很快把室內空氣中的甲醛、苯類有害氣體祛除,其實這是一個普遍存在的認識誤區。甲醛就像是地下水,是自然蒸發釋放出來的,其釋放速度跟空氣流通速度沒有任何關系。所以新房裝修後24小時開窗,並不是一個科學的方法,只是解解心疑而已。甲醛釋放速度跟溫度、濕度成正比的,所以正確的方法應該是裝修後白天密閉門窗,以提高室溫,同時屋裏多放些水提高濕度。夏季高溫時新房白天密閉,晚上通風是一個科學有效的方法事半功倍。

2.房子裝修後門窗關閉三天通風一天有科學根據嗎?

門窗關閉三天是因爲剛裝修完的牆面還沒有幹透,需要陰幹才能牢固,如果通風的話容易開裂。另外一個原因則是因爲甲醛的揮發點爲19℃,關閉三天門窗是爲了提升室內問題加快室內汙染源加快釋放甲醛;通風一天則是爲了通風換氣,去除室內遊離的有害氣體。

3.新裝修房子先捂再通風科學嗎?

事實上這樣的做法是可取的,但是捂的時間不宜過長,由于夏季炎熱門窗關閉室內溫度上升有助于甲醛等有害氣體的釋放,但是當室內有害氣體達到一定的濃度,釋放量是會下降的。

4.房子裝修好要通風多久可以住?

剛裝修完的新房最好經常通風換氣,雖然室內空氣中的甲醛等有害氣體減少了,但是殘留于家具、裝修材料中的甲醛還存在,而家具板材內部的甲醛釋放時長達3-15年,因此最好半年之後再入住,入住之前最好找專業的甲醛檢測機構檢驗,切勿急于入住。

本文關鍵詞: